导航菜单

公親慘變事主!介入家族企業爭產 「網紅律師」挨告遭判刑-世界上最大的火车站

記者李昱菫、張德生/台北報導常上不少談話性節目的名律師劉韋廷,2014年接受委託幫忙協助處理一起家產糾紛,沒想到卻公親變事主,律師變成被告。起因是兩派兄弟爭奪家產,其中一方找劉韋廷幫忙,召開股東會改選董事監,結果被當事人的哥哥提告「偽造文書」,法官認定律師未經股東同意,製作虛偽資料行使股東權,判刑5個月。劉韋廷出面喊冤,表示先前就有過類似做法,並非故意犯罪,也會上訴二審討公道。▲洪家長子為日月文化發行人。(圖/翻攝自日月文化出版集團YouTube)日月文化洪姓發行人:「各位讀者新年好!」爭家產、告律師的人就是他,洪家長子、日月文化的發行人,家族從事建設、大樓開發、租售業務,還是明朝名將後代。對此日月文化集團表示是家事不便評論,而且後來發行人也和弟弟們達成和解,不過反倒是律師接受委託、盡力協助當事人卻遭到判,公親變事主。 

公親慘變事主!介入家族企業爭產 「網紅律師」挨告遭判刑