超夯!陈其迈受邀中山大学谈「民主国家科技防疫」 报名一开放就秒杀-宇宙加速膨胀

来自:超夯!陈其迈受邀中山大学谈「民主国家科技防疫」 报名一开放就秒杀文章地址:http://it.eatingbosscream.com/20200523/413361.htm

超夯!陈其迈受邀中山大学谈「民主国家科技防疫」 报名一开放就秒杀

台湾靠着创新的防疫方法成功站上世界舞台,国际知名期刊破例在一周内刊登由陈其迈名列第一作者、探讨接触钻石公主号乘客的民众论文,也获得美国卫生部副部长与美国在台协会处长的大力肯定,直呼台湾是「公卫的领导者」。

拥有公卫背景且相当重视科技领域的陈其迈,在这一次的防疫工作中,充分结合公卫专业与资安长身份,将大数据分析、人工智慧、基地台讯号等以往与防疫无关的技术,运用在感染源的追踪与预防上。

中山大学社科院6月4日邀请陈其迈以「民主国家的科技防疫」为题,分享台湾如何应对疫情冲击。据了解,报名系统28日傍晚开放,短短不到三小时,就因为额满而关闭表单。主办单位透露,过去以政治人物、学术主题的演讲,要在短时间内报名额满相当不容易,通常是知名「演艺人员」才会获得如此盛况。

▲陈其迈受邀至中山大学演讲。(图/读者提供)

记者蒋婕妤/台北报导新冠肺炎疫情冲击全球,台湾靠着优异的防疫表现,成功获得国际肯定。行政院副院长陈其迈在这次的防疫国家队中主导科技防疫等项目,6月4日受邀到中山大学以「民主国家的科技防疫」为主题演讲,报名系统一开放就「秒杀」,展现在年轻人间的超高人气。

▲陈其迈受邀至中山大学演讲。(图/读者提供)

超夯!陈其迈受邀中山大学谈「民主国家科技防疫」 报名一开放就秒杀