「有批稻谷好便宜」陌生男来电 屏东老农170万积蓄险遭骗 登录|注册
「有批稻谷好便宜」陌生男来电 屏东老农170万积蓄险遭骗 >新闻 >重点新闻推荐

「有批稻谷好便宜」陌生男来电 屏东老农170万积蓄险遭骗-身在曹营心在汉的主人公是谁

「有批稻谷好便宜」陌生男来电 屏东老农170万积蓄险遭骗

▲屏东县内埔警分局员警会同农会人员联手阻止锺姓老农被骗 。(图/记者陈崑福翻摄)

分局长蔡耀顺表示,黄所长能利用案例教育及不断耐心劝说,成功保住老农毕生积蓄,防阻诈骗案发生,执勤技巧值得同仁学习,也呼吁大众,诈骗手法层出不穷,民众如接到此类电话,切记防诈三要「冷静、查证、报案」,并配合警方逮捕犯嫌,共同打击犯罪,确保财产安全。

「有批稻谷好便宜」陌生男来电 屏东老农170万积蓄险遭骗

一开始,老农迟迟不愿向黄所长透露领款用途,他即向老农说明各种诈骗手法与案例,这才突破他的心防,向警方说到,前几天接到一通陌生来电,电话中男子佯称「有批稻谷好便宜」,可以低价购买农作物转手赚取价差,他听闻深信不疑,遂按照电话指示前来内埔农会,先由存款中领取170万元,警方告诉老农这是诈骗集团惯用手法,这才让老农惊醒,并感激警方及农会的帮忙,保住辛苦攒下的血汗钱。

黄所长接到通知赶赴农会;李主任告知警方,锺姓老农拿着汇款单到柜台,行员惊见汇款金额高达上百万元,便关心用途,然老农并未理会回复,行员担心渠受骗遂请求派出所协助。

▲屏东县内埔警分局员警会同农会人员联手阻止锺姓老农被骗 。(图/记者陈崑福翻摄,以下同)

记者陈崑福/屏东报导屏东县内埔乡锺姓老翁,接获骗徒指「有批稻谷好便宜」,可以低价购买农作物转手赚取价差,让他深信不疑,幸农会人员及内埔警方及时劝阻,才未被骗走170万积蓄。

▲屏东县内埔警分局员警会同农会人员联手阻止锺姓老农被骗 。(图/记者陈崑福翻摄)

内埔警分局内埔派出所长黄明宏及警员李嘉祥日前接获农会通报,指84岁的锺姓老农至农会称欲提领现金存款170万元投资稻谷农作物,内埔农会信用部主任李育珍直觉有异,且老农迟不肯透露金钱用途,便通知警方到场协助。

责任编辑:外星人尸体
「有批稻谷好便宜」陌生男来电 屏东老农170万积蓄险遭骗版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属「有批稻谷好便宜」陌生男来电 屏东老农170万积蓄险遭骗,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:「有批稻谷好便宜」陌生男来电 屏东老农170万积蓄险遭骗”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

「有批稻谷好便宜」陌生男来电 屏东老农170万积蓄险遭骗授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

无忧站长网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: